martedì 28 luglio 2009

Biscochitos de Grasa Ovvero Biscottini allo Strutto


Questi biscottini sono ideali per acompagnare il nostro "Mate" detto quà in Italia matè.
Sono leggeramente salati e lo strutto dona all'impasto una morbidezza ed un sapore inconfondibile. Sono i miei preferiti!!
Si vendono in tutte le panetterie argentine e sono pochi quelli fatti a livello industriale perque evidentemente si preferiscono freschi.
E poi sono facilissimi di fare!
Su! Vediamo la ricetta!
Ingredienti:
500 gr. de farina 00
10 gr di sale
125 cc di acqua tiepida
12 gr. di lievito di birra fresco
125 gr. di strutto
Si dispone la farina a fontana con del sale. Si aggiunge lo strutto ed il lievito mescolato con dell'acqua.
Impastare il tutto fino ad ottenere una palla liscia ed omeogenea. Lasciar riposare per un'ora.
Dopo stirala con il mattarello a forma di rettangulo e piegarla su sè stessa due volte. Stirare di nuovo e con un cortapasta di 4 cm. ricavare i cerchi. Fare dei buchini con una forchetta e spenellare con un po' di salamoia (2 cucchiai di sale sciolto in 1/4 di tazza di acqua). Infornare a 180º per 15 minuti in forno preriscaldato, quando cominciarano a prendere solo un po' di colore. Non lasciare che si tostino, altrimenti rimangono duri e non buoni.


Durano un paio di giorni, se li tenete dentro una scatola meglio! dopo si asciugano troppo.
Lasciatemi dirvi qualcosa riguardo a la cerimonia del Mate. Questa bevanda è il marchio che ci controdistingue in tutto il mondo. Assieme ai nostri fratelli paraguayani, uruguiani e quelli che abitano il sud di Brasile. La si prende tutto il giorno, mattina, pomerigio e sera. E' sempre presente nelle reunioni di parenti ed amici. Si condivide mentre si chiacchera. Questa infusione va bevuta di un modo tutto particolare, versando del acqua calda dentro un contenitore con la pianta Yerba Mate (Ilex Paraguayensis) e si succhia con una aposita canuccia fatta generalmente in metalo che contiene dentro di sè un filtro per farsichè la infusione arrivi in boca "pulita".
Si beve amaro o dolce, già che qualcuno aggiunge dello zucchero in questo contenitore chiamato "mate" come la bevanda.
Ed è anche la occasione con cui mangiare i nostri dolci e biscotti preferiti, giusto come questi!!
Coraggio! Fatte la prova sono facilissimi di fare! Vedrete quanto Vi piaciono, sono sicura.
Buen Provecho!

Nessun commento:

Posta un commento

Si è verificato un errore nel gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

E quando cucino mi piace ascoltare...